top of page
  • Paula Cristina

Espanha e Argentina Fazem História nas Finais da Eurocopa e Copa América 2024

A Eurocopa é espanhola pela quarta vez!

Em um confronto épico, a Espanha derrotou a Inglaterra por 2 a 1 no Estádio Olímpico de Berlim, neste domingo (14), garantindo o título da Eurocopa de 2024. O jogo começou com poucas oportunidades de gol para ambos os lados, mas a Espanha dominou a posse de bola desde o início, demonstrando sua superioridade técnica.

A segunda etapa mal havia começado quando Lamine Yamal encontrou Nico Williams em profundidade, resultando em um chute cruzado certeiro que abriu o placar para os espanhóis aos 2 minutos. A Inglaterra, em busca do empate, aumentou a pressão e conseguiu igualar o marcador aos 28 minutos, levando a torcida ao delírio.

Quando o jogo já parecia destinado à prorrogação, Oyarzabal encontrou Cucurella livre pelo lado esquerdo. O lateral cruzou rasteiro, e o camisa 21 completou para o gol, selando a vitória e coroando a Espanha como campeã europeia mais uma vez.

A emoção não ficou restrita à Europa. Do outro lado do Atlântico, a Argentina sagrou-se bicampeã da Copa América ao derrotar a Colômbia em um confronto histórico e emocionante que se estendeu até a madrugada de segunda-feira (15).

Sob o comando de Lionel Scaloni, a Argentina defendeu com sucesso o título conquistado na edição anterior, vencendo a Colômbia por 1 a 0 na prorrogação. O único gol do jogo, marcado por Lautaro Martínez após um passe magistral de Lo Celso, surgiu no tempo extra e garantiu a vitória argentina.

A final teve um momento de grande tensão quando Lionel Messi, astro da seleção argentina, sofreu uma entrada dura do lateral colombiano Santiago Arias, forçando sua saída ainda no primeiro tempo. Contudo, a entrada de Lautaro na prorrogação mostrou-se decisiva. Com seu gol aos 6 minutos do segundo tempo da prorrogação, Martínez não só definiu a partida como também consolidou sua posição de artilheiro do torneio com 6 gols.

Com a vitória, a Argentina se prepara para defender seu título da Finalíssima contra a Espanha em 2025, prometendo mais um espetáculo de futebol para os fãs ao redor do mundo.

Foto de Capa: Divulgação/EURO2024